美媒分析各年代射手

美媒分析各年代射手 库里最强比下雷枪等传奇
美国媒体《Fadeaway World》列出了自1980年代至今,4名分别代表各10年间最具代表性的三分球射手,其中勇士一哥「萌神」Stephen Curry的准度和进球数最多,打败3位名人堂前辈。

《Fadeaway World》的作家Ernesto Cova撰文分析,篮球趋势的转变,球员越投越远,回顾过去首先提到1980年代的代表人物是「大鸟」Larry Bird,生涯投进527颗三分球,外线命中率为38%,为了让年轻球迷更直接清楚认识,Cova更称Bird是过去版的Kevin Durant。

接着1990年代的代表性射手是「大嘴」Reggie Miller,是他开始让投三分球这件事变得很酷,生涯投进1728颗三分球,有40%命中率;2000年代则是, 「雷枪」Ray Allen,最令人回味的是2013年NBA总冠军赛第6战追平比数的神来一投,让多少马刺迷心碎。

2010年代非Curry莫属了,2953颗三分球,命中率达43%,胜过3位前辈,打破各项三分球纪录,让年轻球员们群起效仿开始狂投三分球,不愧为史上唯一一位全票例行赛MVP。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关