17年前的现在 詹姆士首度在NBA亮相

17年前的现在 詹姆士首度在NBA亮相 至今他仍屹立不摇
17年前的这一天,万众瞩目的高中跳级生詹姆斯(LeBron James),首度披上骑士队球衣,献出他在NBA的处女秀。

詹姆斯的表现也没让所有人失望,当时才18岁的他,在第一场比赛就缴出25分9助攻6篮板4抄截的出色数据,虽然没能带领骑士队旗开得胜,但已经让所有球迷见识到小皇帝的威力。

这场比赛当时到底有多轰动,从收视数字就可略见端倪,根据转播单位ESPN提供的数据,这场比赛的收视户高达250万,如果拿来和ESPN前一季的全美转播场次相比,只逊色于姚明首度对决欧尼尔(Shaquille O’Neal)那一战。

当时的国王队中锋迪瓦兹(Vlade Divac),赛后受访时毫不吝啬地大赞詹姆斯:「这是我第一次看到他,真的印象深刻,他绝对是真货!」

此时此刻的我们,当然更确信迪瓦兹不是随便说说,17年后的现在,詹姆斯依旧是全联盟最具统治力的球员之一,不久前才率领湖人夺下暌违许久的总冠军。

回顾17年前那场比赛,当时两队包括詹姆士在内的18名有出赛的球员,至今还在NBA奋战的仅剩下詹姆士一人,根据官方资料显示,詹姆斯当时的身高体重数据为6呎8吋240磅,17年后的这个赛季,詹姆斯的数据是相差无几的6呎8吋250磅,自我管理之严格可见一斑。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关