NBA、WNBA、大联盟冠军戒指 魔术强森全都拿到了


大家常用冠军戒指来衡量一个球员的伟大,但有些人即使卸下球员身份,还是不断累积自己的冠军数,例如道奇队老板魔术强森。

道奇队确定夺冠后不久,魔术强森(Magic Johnson)就在推特上写道:「上帝对我真的超好,我现在已经拥有一枚世界大赛冠军戒、10枚湖人队冠军戒(5个身为球员、5个身为老板)及一枚WNBA冠军洛杉矶火花队的冠军戒。」

横跨三个职业联盟,总计12枚冠军戒,魔术强森这个丰功伟业恐怕无人能及。

魔术强森13年球员生涯都奉献给湖人队,新秀赛季就帮助球队夺冠,在他1996年短暂复出后正式高挂球衣的两年前,就据传以1000万美金的价码买下湖人队4.5%的股份,直到2010年才售出给一位资深湖人季票持有球迷,据说售出价码将近6000万美金。

2012年,魔术强森参与其中的古根汉集团,以20亿美金的价码买下道奇队和道奇球场经营权,有消息指出魔术强森个人投入5000万美金买下其中2.3%的股份。 2014年,古根汉集团再买下洛杉矶火花队,他们则在2016年打下联盟总冠军。

值得一提的是,湖人队本季封王其实也有魔术强森参与其中,当初就是他的积极运作,才让詹姆士(LeBron James)加盟湖人,不过魔术强森去年闪电请辞湖人总裁一职,在位仅仅两年。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关