两代梦幻队对决? K教练解答


美国男篮国家队集结了NBA一时之选的当代球星,而杜克大学及前梦幻队主帅「K教练」Mike Krzyzewski近日就谈到有趣话题,若1992年及2008年两代美国男篮上演跨时空对决会是如何,而K教练也给出答案。

1992年奥运首度允许职业球员参赛后,美国男篮组成空前豪华的全NBA球星阵容,就此打响「梦幻队」名号。然而在2004年美国男篮却仅获铜牌,因此下一届2008年的北京奥运,美国男篮背负重振名声的任务,被称为「救赎之队」,最终也成功重返荣耀。

K教练近日受访时就被问到有趣话题,若是梦幻一队与救赎之队进行7战4胜的系列赛结果会是如何,而他则回应表示:「如果双方都是全员健康的话,我选梦幻一队。」

「梦幻队在92年并非全员健康,而且在他们的巅峰期,我们现在聊的可是11位名人堂球员,那是NBA球员首次参加奥运会,他们对世界篮坛的冲击就像原子弹一样,他们如同摇滚巨星。」K教练如此解释,「不论你的史上最佳先发5人怎么选,你都一定会选到那支梦幻队中的几个人」。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关