狂热之夜另类“双红会”英超联赛的完美名片。

曼联队1-6惨败热刺,利物浦2-7惨败维拉——如果在接下来的英超联赛之夜上有人告诉你,你肯定会觉得这是个神经病。不过,在英超联赛刚刚结束的那一天,梦幻般的情节真的发生了,双红会的一对老对手难以置信地溃不成军,英超再一次展现了他们起伏不定的一面。
曼联队对热刺的进球:穆帅快速突破豆腐渣线。
曼联球迷肯定认为,B费的点球首开纪录只用了不到两分钟,但是这种良好的错觉只持续了两分钟,穆里尼奥的球队就被红魔打醒了。第四分钟,马奎尔头球回击失误,恩东贝莱破门;第7分钟,凯恩快攻定位球,孙兴鱼利用速度对曼联防线形成威胁,射门又得一分。


在这短短的三分钟里,曼联从领先变成了落后,之后防天团的送礼物让人很难理解。比赛最大的转折点当然是第29分钟,拉梅拉和马夏尔在禁区内发生冲突,法国人用肘回击,被裁判直接红牌驱逐,但是慢镜头显示,是拉梅拉带头挑衅,这也成为比赛中最大的争议。
若11-11时曼联仍在正常的节奏中,一场少一人的战斗之后红魔就会彻底迷失。三十分钟时,拜利面对热刺四人围攻却将球传到禁区外的弧顶,被对手迅速断球,孙兴射入一球,凯恩得到一个助攻。在半场结束前,孙兴=再次接到奥利耶传中的机警抢射,让曼联历史上首次在英超联赛半场丢球。
在马夏尔因为不慌不忙的离开后,后卫们又不断的给曼联送上厚礼,这样曼联就不会输球,比赛进入下半场后,唯一的悬念似乎就是热刺能进几个球。在老特拉福德1比6的比分中,曼联经历了9年来最黑暗的一天。曼联队在马奎尔,万比萨卡,拜利和卢克肖的防守上花费了将近2亿英镑,而他们却在三轮联赛中丢了11球。
即使是我在防守方面的表现如此出色,总能打进6个进球,如果主帅是一个崇尚进攻的人,这支球队甚至能打进12个进球。穆里尼奥在赛后说了些自嘲的话,但也点明了曼联防守软弱,而且热刺攻击犀利。一支蜕变的白百合在凯恩和孙兴者双双上阵,并分别占据助攻榜和射手榜首位,这是一支划时代的球队。


对曼联来说,他们应该好好反省,如果最接近曼联DNA的索尔斯克亚只能眼睁睁地看着这场惨剧发生,这支球队该如何完成拯救?
比利亚对利物浦:红军的短板被无穷无尽的放大。
红军球迷们可以在维拉和利物浦的比赛开始前尽情嘲笑曼联的狼狈,但是仅仅过了两个小时,他们就成了悲剧的主角。即使最大胆的预言者也不敢去预测上赛季的升班马维拉能在联赛中打进7粒进球,并在联赛中打进7粒进球。
笑纳大礼、内切卧射、折射进球、头球破门、世界波……在这个被载入史册的夜晚,维拉用各种奇奇怪怪的进球在75分钟内羞辱了红军的防线,二门阿德里安的失误送礼只是这场比赛的一个缩影,整个比赛中,范戴克领衔的红军防线都是一场梦一般的失利——两次失利折射在范戴克和法比尼奥之间,三次失利则是由于阿诺德和戈麦斯之间的协防上抢失误,另一次失利则是一次点球失利和前场无防护的失利。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关