热火难缠 湖人教头:如前3支对手合体


NBA总冠军赛明天点燃战火,由冠军大热门湖人队出战季后赛黑马热火队,尽管各界都看好湖人将夺下近10年首冠,但总教练佛盖尔认为,热火汇集今年季后赛3支与他们交手球队的特色,将会成为最难应付的对手。

湖人今年季后赛连3轮都以4:1击败对手晋级,看似胜负悬殊,实际上却让他们吃足苦头,这也让球员在淘汰掘金队取得总冠军赛门票后,仅高兴一晚随即收心,专心等待总冠军赛对手出炉。

佛盖尔坦言,开拓者队优异后场组合、火箭队小球球风及掘金队灵活长人,合在一起就是热火特色,「巴特勒、阿德巴约和德拉基奇都是明星级球员,德拉基奇只要能保持健康,将是全明星的不二人选,甚至得到名人堂等级的伊古达拉。」

伊古达拉是热火阵中最熟悉詹姆斯的球员,连6年站上总冠军赛舞台的他,已4度在总冠军赛与詹姆斯交手,今年改披热火战袍后又将与詹姆斯争冠,他说: 「防守史上最好的球员,当犯错时,他就会让你付出代价,因此更要拿出近乎完美的表现。」

在同城的湖人将争冠同时,快艇传出总教练瑞佛斯请辞的消息,快艇本季组成雷纳德与乔治的双星阵容后,与湖人成为冠军热门球队,但在季后赛第2轮就遭到掘金演出大逆转,还有两年合约的瑞佛斯,决定扛起败战责任请辞。

瑞佛斯透过个人社群网站向球团、球员和球迷致谢,并表示,虽然带领球队完成大部分目标,但不是全部,感到相当失望;尽管结束与快艇的合作关系,但火箭、鹈鹕与76人队都希望招揽有冠军经验的瑞佛斯接掌兵符。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关