对战前东家热火 LeBron:没有额外意义


LeBron James即将在总冠军赛对战生涯曾效力过4个球季,夺下前2次总冠军的迈阿密热火,但他表示对上热火并不会有格外有意义,对上任何球队都一样。

「夺冠不会有额外的意义,不管你是对上谁。」James今天在总冠军战赛前媒体日中表示:「要闯进总冠军赛本身就已经很困难了,如果你能在总冠军赛胜出,对手是谁并不重要。」

但James的洛杉矶湖人队友Anthony Davis对此有不太一样的看法:「重回总冠军赛就对上迈阿密,我想对他来说赢得这个冠军会更有意义。我想如果我们能帮他夺下这个冠军的话,这大概仅次于在克利夫兰赢得的那个冠军。」

这将是James生涯第10次在总冠军赛出赛,是NBA史上第4人。在此之前他在2012年、2013年效力热火时夺冠,2016年重回故乡克利夫兰夺下生涯第3次总冠军,如今在暌违1年重返总冠军赛后,他要力拼生涯第4冠。 Davis说:「我想从心理层面来看,大家会说这是NBA史上最难赢得的1次冠军,就因为今年的状况。」

Davis指的当然包括疫情冲击,隔离比赛的生活等。这点James倒是有同感:「在职业生涯这部分,就投入在某些事情坚持到底这部分来说,这大概是我做过最有挑战性的事情。但我来的时候就知道我们来到这里为的是什么,如果我说早知道隔离时会遇到的一切,知道这会对身心带来多大的负担,那就是骗人的,因为这真的很艰难。但我为了1个理由来到这里,也只为了这个理由,那就是要争冠。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关