士官长巴特勒带领菜兵上演惊奇

谁能想到是热火进冠军战?士官长巴特勒带领菜兵上演惊奇
迈阿密热火队既2014年后,再度闯进NBA东区冠军战,上次的分区决赛时,热火可是拥有詹姆斯(Lebron James)、韦德(Dwyane Wade)、波许(Chris Bosh)的超强三巨头,但综观现在的热火,除了巴特勒(Jimmy Butler)是联盟顶尖球星外,其他都是仍待证明自己的年轻人,也让闯进决赛的成绩更显可贵。

「闪电侠」韦德上季结束退休后,不少人都预测热火将迈入重建期,但在总管莱利(Pat Riley)精准操作下,球队仍极具竞争力,先在选秀会上以13顺位挑进后卫希罗(Tyler Herro),接着在自由市场以顶薪合约签下号称「士官长」的巴特勒,让新南滩大军慢慢成型。

巴特勒之所以会被称为士官长,就是因为他对待队友非常严格,但他完全有资格以这样的态度对其他人,毕竟他的自律态度是联盟中一致公认,也因此过去他曾公开抨击灰狼、76人队上年轻队友光有天赋却不够努力,这也让他一度被冠上气氛大师的臭名。

但从本季热火队超水准的表现来看,巴特勒绝对不是难相处,当时会攻击威金斯(Andrew Wiggins)等人,多半带着恨铁不成钢的心情,在巴特勒的砥砺下,阿德巴约(Bam Adebayo)展现出明星级中锋身手,生涯首度入选明星赛、年轻后卫希罗、奈恩(Kris Dunn)菜鸟年就打出令人印象深刻成绩,巴特勒也在受访时表示:「我爱死现在的队友了,这里(热火队)就是我想待的地方」。

巴特勒带领的南滩大军,能在季后赛走到多远令人期待,这匹季后赛大黑马若最终取得总冠军,也请先不要太意外,因为以热火队的战力深度,团队气氛甚至是总教练经验值都是目前季后赛队伍中排名前段的球队,而相信经过更多季后赛经验后,明年的热火将继续在士官长的带领下更加茁壮。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关