詹姆斯:我想接受挑战

末节主动请缨防守穆雷 詹姆斯:我想接受挑战
洛杉矶湖人与丹佛掘金队的西区冠军赛第四战,掘金今天在后卫穆雷(Jamal Murray)全场猛轰32分领军下一路与湖人纠缠,不过在末节詹姆斯(LeBron James)主动请缨防守穆雷,帮助湖人守住胜利,系列赛取得3:1听牌优势。

身为今年季后赛手感最火烫的球员,穆雷在今天出战湖人的比赛中再度缴出32分、8助攻的亮眼数据,其中还有一次闪过詹姆斯封阻的高难度空中挺腰上篮,成为本场比赛最精采的一球。

而为了压制穆雷带起的反扑攻势,詹姆斯在末节更主动请缨防守穆雷,让穆雷在比赛最后四分钟仅靠着罚球拿下4分,浇熄了金块最后的反扑气焰,詹姆斯本场比赛不仅有优异的防守表现,个人也贡献26分、9篮板、8助攻的全能数据,加上戴维斯(Anthony Davis)也有34分进帐,湖人全队共6人得分来到双位数。

谈到在比赛最后阶段与穆雷的对位,詹姆斯说:「他是一名出色的球员,也是目前园区四队中状态最火热的人,我想要接受挑战,我所做的就是利用身高优势与运动能力,还有打得更聪明一点。」

穆雷在今年季后赛期间的火烫手感,已迫使不少球队派出阵中防守大锁来看防他,谈到今天与詹姆斯的对位,他说:「我面对詹姆斯时所做的,就跟面对朗多(Rajon Rondo)、卡卢索(Alex Caruso)、凯威尔波普(Kentavious Caldwell-Pope)或是伦纳德(Kawhi Leonard)和乔治(Paul George)时一样,我很感谢他能尊重我,但我们必须赢得比赛。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关