詹皇先拿到2比0领先全晋级

掘金重演逆转难度大 詹皇先拿到2比0领先全晋级
NBA西区冠军赛,湖人今(21)日以105:103险胜金块,系列赛取得2比0优势,美国媒体统计「詹皇」LeBron James所属球队只要领先全部都晋级,不过掘金可是连打两轮「抢七」逆转晋级的球队,詹皇全胜纪录能否延续还是未知。

根据《AP Sports》记者Tim Reynolds指出,在面对没有詹皇的球队时,系列赛落入0比2的队伍有9.3%逆转胜的机率,但若有詹皇在,胜率降到0% ,意味着过去完全没有人能够击败詹皇翻盘。

东区第3种子的掘金首轮在1比3落后下击败爵士,展现韧性逆转晋级,次轮更大爆冷门,同样在1比3淘汰边缘,拼到抢七大战逆转第2种子快艇,写下联盟季后赛史上的新纪录,挤身西区决赛。

西区决赛第3战将在23日上午9点登场,掘金再不赢球,落入的困境恐比前2轮还要难以翻转。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关