洋基3场系列战炸19轰

洋基3场系列战炸19轰 写大联盟纪录
纽约洋基今多达6位打者开轰,包含Brett Gardner、DJ LeMahieu、Luke Voit、Giancarlo Stanton、Gleyber Torres及Gary Sánchez,尤其3场系列战共累积19发全垒打,刷新大联盟纪录。

洋基此役开局就靠着3支安打串连,先收进2分,并在4局下火力大爆发,在Sánchez击出长打后,Gardner、LeMahieu及Voit连续3发全垒打炸裂。接着Stanton、Torres再上演「背靠背」开轰,苦主都是蓝鸟投手Chase Anderson,不仅一口气灌进7分,更成为队史首度、史上第7支单局出现5发全垒打球队。

除此之外,加上Sánchez在7局下开轰,洋基单场出现6发全垒打,面对蓝鸟3场系列战,共累积19发全垒打。根据资料显示,洋基打破大联盟历史上系列战最多全垒打纪录,更写下3场系列战最多全垒打纪录。过去明尼苏达双城曾在1963年面对华盛顿参议员,花了4场系列战,写下17发全垒打纪录。

同时洋基连续3场比赛,皆出现6支以上全垒打,也是大联盟新纪录。此役挥出「铁支」4安的Stanton表示,看到每个人都能有所贡献,感觉非常惊人。

虽然蓝鸟在9局上最后反扑攻下4分,但在终结者Aroldis Chapman飙出再见三振、顺利守成情况下,洋基还是以10比7击退蓝鸟,逐步走出先前低潮阴霾,距离龙头的坦帕湾光芒剩3.5场胜差。

本场洋基推派田中将大挂帅先发,他主投7局被击出7支安打、失3分,另外投出5次三振,顺利夺下本季第3胜;蓝鸟先发投手Julian Merryweather仅投了1局就失掉2分退场。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关