达比修问鼎生涯首座赛扬奖

达比修直球超进化 问鼎生涯首座赛扬奖
芝加哥小熊日籍球星达比修有是本季国联赛扬奖热门人选之一,尽管稍早面对红人以6局失3分优质先发吞败,但本季战绩仍是亮眼的7胜2败、防御率1.77,并以先发身份写下每9局三振11.6人次夸张纪录。

大联盟官网报导,达比修有过去已在美国职棒展现过人之处,拥有高达11种球路,从时速60英哩到90英哩以上各式各样的球种来对付打者,从曲球、切球、滑球、变速球、快速指叉,以及新球种指叉二缝,创造出惊人的高三振率以及压制力。

但进入到美国时间周二,达比修有的快速球在全大联盟151名先发投手中,创造出挥空率高达44.7%,名列第一;除此之外两好球以后,速球三振对手的挥空数字(32.5%)甚至超越大都会连两届赛扬迪戈隆(Jacob deGrom)

达比修有在今年球季大幅下降速球使用比例(生涯平均值45.5%、本季23.9%),以及改变速球出现时机点。诡异的是无论球路旋转、速度或进垒点,却都比生涯任何一个时期还要好。去年直球在124打数中被敲出13支全垒打,被长打率突破6成;今年至今速球都还没被轰,被长打率仅剩2成31。

直球突然之间成为达比修有武器库中三振打者最佳利器,也帮助他在面对左打时明显变得更优异。生涯达比修有面对左打被敲出比右打更多的77轰,今年面对左打118个打数只被敲2轰、对战打击率还不到2成,吞下高达33K。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关