超过40年还没尝过冠军滋味的队伍

等到海枯石烂…那些超过40年还没尝过冠军滋味的队伍
例行赛战绩第一的公鹿队,在季后赛第二轮惨遭淘汰,想要挑战暌违49年的总冠军,还得再等等,反观快艇队则是只差一胜就闯进西区冠军赛,继续往队史50年来第一冠挺进。

NBA目前30支球队中,有12队还没拿过总冠军,超过20年没尝过冠军滋味则多达20队,下面这几队更是痴等超过40年,在强者恒强的现代,他们的等待何时能结束呢?

波特兰拓荒者 43年

拓荒者队上一次夺冠是1977年的事,当年的主力球员叫做华顿(Bill Walton),也就是现任国王队总教练华顿(Luke Walton)的爸爸。去年打进西区冠军赛的拓荒者,是他们近19年来最接近总冠军的时刻,可惜最后还是惨遭勇士队横扫,今年则是止步于第一轮,如果想要终止冠军干旱期,拓荒者队恐怕得为后场双枪增添更多配备。

布鲁克林篮网 44年

篮网队还在纽泽西时,曾在基德(Jason Kidd)领军下,于2002及2003年连续闯进总决赛,但都功亏一篑,2012年搬到布鲁克林后虽然力图振作,但最多只走到季后赛第二轮,近两年则是都在第一轮就被淘汰,不过只要厄文(Kyrie Irving)和杜兰特(Kevin Durant)能在新赛季找回健康,没人敢怀疑他们冲击冠军的能力。

犹他爵士 46年

自从1974年创队以来,爵士队还没有捧过冠军杯,1997及1998年是他们最接近总冠军的时刻,但都败在乔丹(Michael Jordan)手下。米丘尔(Donovan Mitchell)近年的强势崛起,让爵士球迷看到重返荣耀的一丝曙光,但连续两年都止步于第一轮,也显示出爵士想要走得更远,还有不少工作得完成。

印第安那溜马 47年

溜马队在ABA时期曾经赢得三座冠军杯,但自从1976年转战NBA后,只在2000年闯过一次总决赛。近年突然爆发的欧拉迪波(Victor Oladipo),让溜马重新燃起逐鹿中原的梦想,不过去年进厂大修后还没完全恢复身手,今年赛季再度在第一轮就被淘汰,连续第五个赛季都无缘晋级次轮。

纽约尼克 47年

尼克队上一次夺冠是1973年的事,杰克森(Phil Jackson)当年还只是个27岁的板凳球员,纵使尼克在去年夏天拥有充裕的薪资空间,但近年每下愈况的战绩,加上恶名远播的行政团队,让顶级球星加盟的意愿低落,已经连续7年无缘季后赛的黑暗时期,暂时还看不到东山再起的迹象。

密尔瓦基公鹿 49年
公鹿队在1971年靠着贾霸(当年还叫做Lew Alcindor)的一夫当关,赢得队史唯一一座冠军杯,字母哥(Giannis Antetokounmpo)的进化,让公鹿近两年颇有成为东区新霸主的气势,可惜去年在东区冠军赛二连胜后吞下四连败,今年又惨遭火吻,如何留住安塔托昆波的心,将是公鹿能否持续挑战冠军的关键课题。

洛杉矶快艇 50年
自从1970年成军以来,快艇不仅没有拿过任何一次冠军,甚至连分区冠军赛都还不知道长什么样子,让他们长期在洛杉矶被边缘化,去年一口气网罗雷纳德(Kawhi Leonard)和乔治(Paul George)两个顶级球星后,迅速成为夺冠最大热门之一,目前仅差一胜就能闯进分区决赛。

凤凰城太阳 52年

1968创队以来,太阳队还没有拿过任何总冠军,上一次打进总决赛,也已经是1993年的事了,当年他们的主将叫做巴克利(Charles Barkley)。目前太阳队已经连续10年没能晋级季后赛,但不久前在种子赛打出全胜佳绩,让人开始对他们的未来产生期待。

丹佛金块 52年
不管在ABA或NBA时期,金块队从来没有体验过冠军滋味,而且自从1976年进军NBA后,还没打过任何总冠军赛,不过金块近两年战绩获得突破性进展,不仅闯进暌违5年的季后赛,而且都杀进第二轮,更加确立以乔基奇(Nikola Jokic)和莫瑞(Jamal Murray)为核心的阵容建构。

亚特兰大老鹰 62年

老鹰队曾经在1958年赢得总冠军,当年他们还座落于圣路易,自从1968年搬家到亚特兰大后,再也没有晋级过总冠军赛。杨恩(Trae Young)虽然看起来潜力十足,但距离他真正能带队杀出重围,还很有得磨。

沙加缅度国王 69年

国王队上一次拿冠军已经是1951年的事了,当时他们还叫做罗彻斯特皇家队,这支球队上次打进季后赛也得追溯到2006年了,法克斯(De’Aaron Fox)和希尔德(Buddy Hield)的崛起,让国王队从去年赛季开始展现更好竞争力,不过本季延揽的新教练华顿,还没为球队带来向上提升的效果,如何抢进季后赛依旧是他们阶段性的首要目标。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关