软豆正负值创加盟以来新高

板凳杀手!抄截哈登 软豆正负值创加盟以来新高
因伤缺席13场比赛的湖人明星后卫「软豆」Rajon Rondo今日表现亮眼,从板凳出发贡献10分9助攻5抄截,其左右比赛的正负值+28为全队最高,也是他加盟湖人96场比赛的新高,连一哥「詹皇」LeBron James也称赞。

NBA复赛前34岁的Rondo就因练球过程中伤到右手大拇指,进入伤兵名单,复赛8场都不能上,季后赛首轮出现后背痉挛再休5场,次轮和火箭首战终于在奥兰多首度登场,不过出赛25分钟,仅拿到8分4助攻,表现差强人意。

今天次战Rondo一改低迷表现,从替补打起,出赛29分钟,仅发生1次失误,不仅在决胜节成功防守、抄截火箭「大胡子」James Harden上篮得分,也带动湖人吹起反攻号角。

赛后James称赞Rondo,「他在攻守两端都极具侵略性,接受防守Harden和任何人的挑战,他是一名领袖,在季后赛回归对我们很关键,他做的很多事情在数据上无法呈现,对球的嗅觉很敏锐,能组织进攻,今晚就是再一次证明他的身手。」

此外,这也是自2018年以来,首次有板凳球员单场缴出9次以上助攻、5次以上抄截,Rondo在复出后的第2场比赛带给球队相当大的助益,并将系列赛扳成1比1平手。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关