詹姆斯季后赛161胜追上费雪

詹姆斯季后赛161胜追上费雪 并列史上第一
美国职篮(NBA)湖人球星詹姆斯、浓眉今天合力轰62分,以117比109力退火箭,扳平季后赛次轮战局,詹姆斯收下季后赛第161胜,与费雪并列史上最多,下一战挑战刷新纪录。

洛杉矶湖人赛前在季后赛次轮系列赛以0比1落后,今天与休士顿火箭展开第2战,上半场结束仍握有16分领先优势的湖人,第三节不敌火箭的9记三分球攻势,反倒陷入90比92落后,但湖人决胜节在詹姆斯(LeBron James)与戴维斯(Anthony Davis)带领下,成功扭转局面,以8分差胜出,将系列赛战局扳成1比1平手。

湖人在季后赛首轮面对波特兰拓荒者,同样是首场吞败,后续以4连胜赢得晋级次轮门票,次轮能否复制首轮戏码,值得关注。

詹姆斯此役表现全面,缴出28分、11篮板、9助攻,只差1助攻,就能达成大三元的纪录,戴维斯拿下34分、10篮板、4助攻,根据ESPN Stats & Info统计,当两人合计攻下60分时(含季后赛),湖人战绩是16胜1败,也是史上第二出色的双人组合(至少15场比赛),史上最佳组合为2000年布莱恩(Kobe Bryant)与欧尼尔(Shaquille O’Neal),胜率高达9成52,当年为湖人队抢下冠军。

詹姆斯今天助湖人拿下关键一胜,个人季后赛胜场数也推升至161场,与前湖人队球员费雪(Derek Fisher)并列史上最多,湖人第3战出战火箭,詹姆斯有机会刷新纪录,达成新里程碑。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关