达比修第69胜 超车王建民


小熊队日籍投手达比修有昨天收下大联盟生涯第六十九胜,超越台湾投手王建民,还在比赛中上演离奇画面,掉手套变出一颗好球,连他都直言:「从没遇过」,笑称这是自己新入手的秘密武器。

小熊昨天与红人队进行双重赛,比赛只打七局,达比修有担任日场先发投手,投六局无失分、送出八次三振,小熊以三比○赢球。达比修有拿到本季第六胜,防御率一点四七,持续缴出塞扬级成绩单。

达比修有拿下这一胜,生涯第六十九胜到手,超越王建民的六十八胜,单独站上大联盟亚洲投手胜投榜第五位,前四人为朴赞浩(一二四胜) 、野茂英雄(一二三胜)、黑田博树(七十九胜)和田中将大(七十五胜)。

神奇画面出现在第四局,达比修有面对葛维斯的打席,球出手同时,手套掉落在投手丘上,葛维斯出棒挥空这球,达比修有收下一颗好球。赛后媒体开玩笑问道,这是否为新练的秘密武器,达比修有笑答:「我想是吧!」

「我以前从没遇过这种事。」达比修有表示,「我想投指叉球,我不知道那是怎么发生的,但总之结果是好的,那是我在这场比赛中的最佳指叉,我希望在下一场比赛还能投出那么棒的球路。」

此战红人先发投手为另一位国联塞扬呼声极高的人物,包尔先发五点一局、失三分,挨了两发全垒打。

小熊总教练罗斯赞许达比修有,「你们听说过许多关于这家伙的过去,然后现在亲眼见到,他只是找到了让自己舒服的状态。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关