戈贝尔:要让当权者感到不舒服

为社会公义罢赛 戈贝尔:要让当权者感到不舒服
日前非裔美籍男子Jacob Blake遭员警从背后连开7枪,再度点燃全美非裔人士的怒火,而这把火也烧到NBA,今天3场赛事全部罢赛。爵士明星中锋Rudy Gobert(戈贝尔)谈到球队的抵制,他说用意是要让有权势的人「感到不舒服」。

戈贝尔今天受访表示:「这会解决问题吗?我们并不知道。但我认为有权势能改变现状的人们,需要因此感到不舒服。而他们会因为我们停赛一场感到不适吗?我不知道,但我会参与。」

就在今年五月的George Floyd事件之后,许多NBA球员都积极上街参与抗议运动,其中雄鹿队甚至发起公开游行。为了不让球季重启模糊抗议诉求,NBA球员工会也极力将复赛打造成为社会议题发声的平台。

NBA复赛以来,许多地方都看得出来联盟支持「Black Lives Matter」运动的影子,包括允许球员在球衣绣上诉求社会公义的字句,以及开赛前演奏国歌时的单膝下跪,都引起当权者关注,包括美国总统Donald Trump。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关