山口俊夺生涯首胜 首度吐心声


美国职棒蓝鸟27日对上红袜的比赛,日籍投手山口俊在3局上场中继,主投4局失1分拿下大联盟生涯首胜。根据日媒《报知体育》报导,赛后山口俊受访时也不禁感慨,一开始无法应付大联盟的打者确实很辛苦。

此役蓝鸟对战红袜,山口俊在3局接替Julian Merryweather中继上场,一开始山口俊虽然被敲安打后又投出保送,但顺利让对手敲出双杀打化解失分危机。不过山口俊4局被Mitch Moreland敲出阳春全垒打,是此役唯一失分。

总计山口俊此役使用59球中继4局,被敲2支安打失掉1分,另外有2次三振和2次保送,防御率降至4.26,在队友火力支援下,拿下大联盟生涯首胜。

赛后山口俊表示,自己也慢慢地习惯长中继的这个角色,今天主要是把球路控制在低角度才能缴出不错的成果。

「老实说,一开始确实因为无法压制大联盟的打者感到很头疼,现在终于有点成果,也感觉到确实正往对的方向迈进。」山口俊说道。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关