亲笔写下对Kobe的怀念

亲笔写下对Kobe的怀念 艾佛森:乔丹第一你第二
昨天是已故NBA球星Kobe Bryant42岁的冥诞,除了许多球迷献上不舍和祝福之外,曾和他亦敌亦友的76人「战神」Allen Iverson也写下亲笔信,告别这一位和自己对抗了整个职业生涯的好友,内容真挚、让人感动欲泪。

Iverson虽然身高不高,但是他永不服输的精神感动了许多和他身材相仿的小个子球员,而在对于比赛的热情上,他和Kobe可说是知音,两人在场上虽然厮杀激烈,但在场下却一直互相尊敬。

2001年总冠军赛,76人以「小虾米搏大鲸鱼」之姿对抗如日中天的湖人,虽然最终以1:4输球,但却赏给紫金王朝该年季后赛唯一的一败,获得外界尊敬。而谈起当年故事,Iverson笑说因此洛杉矶当的的球迷都对他带有敌意。

Iverson表示当他去斯台普斯中心参加Kobe球衣退役仪式时,遭到现场球迷和保安的「招待」,「(他们)对待我就好像我们当时2001年赢了似的。我记得保安的人在我想要去球场上的时候,给我好多的麻烦。但是有没有搞错,你们赢了不是吗?我只不过是想去场上祝贺你,他是我兄弟。但是安保竟然觉得我是在做白日梦。哈哈,你们赢了呀,你们赢了!你们手里才有冠军戒指呀!」

两人一辈子都在对抗,Iverson说自己印象最深刻的就是当他得了41分,Kobe知道后一定会在下一场比赛去得43分,这样有趣的举动让他常常忍不住莞尔。 「你到费城的时候,你简直就是冲着我来的。我一点都没法松懈,每次进攻,我都必须要付出全力。你6呎6,但是好像你的目标就是防我,你冲着这个挑战来的。你想要给我看看你才是那个最战无不胜的。」

谈及史上最伟大(GOAT)的球员,Iverson坚定的表示Michael Jordan永远都会是第一,但是他认为Kobe绝对是第二。 「没有人比你更坚强,没有人能想你一样激发我的所有。咱们永远都在球场上被联系起来,我们的生命中也紧紧相连。」

「虽然说我之前和你的交手就知道你是多么的厉害。但是当我看到你面对乔丹的时候那个样子?那时我就知道咱俩是同类。」回忆着那些片段,Iverson如此论断着,「每个人都需要身边有那么一个人,可以对他说,『哦,你挺厉害是吧?well,我也是』。」

最终他写道,「我真的不知道该如何结束写给你的这封信。我不知道该如何说再见,对你这样一个NBA传奇,一个父亲,一个丈夫,一个朋友。我真的没法用语言描述我现在的心情。我只想说,我永远爱你,兄弟。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关