东契奇季后首战飙42分创纪录


身为本赛季冠军热门的快船队,昨天季后赛首战险些踢到铁板,独行侠队在近况火热的东契奇领军下,上半场保持领先,下半场快船靠雷纳德与乔治吹起反攻号角,助队以一一八比一一O逆转,有惊无险收下系列赛首胜。

独行侠双星东契奇与波尔辛吉斯,在复赛后状况火热,两人平均得分都在卅分以上,昨天唐西奇火力全开,单场出手廿一次命中十三球,拿下全场最高的四十二分,成为继魔术强森、詹姆斯和麦格瑞迪后,联盟史上第三位在季后赛单场拿下四十分以上的廿一岁以下球员。

东契奇也是史上第一位在生涯首场季后赛就拿下超过四十分的球员,获得快艇明星前锋乔治的夸赞,「我不认为我们成功挡下了东契奇,他是难以被防守的,我们能做的就是尽量让他打得艰难,不让他一直维持火热状态。」

昨天上半场打完,独行侠仍领先,第三节初波尔辛吉斯遭驱逐出场后,双方气势反转,乔治与雷纳德也在关键时刻发挥领头作用,乔治在比赛最后四十二秒投进致命三分球,宣判独行侠输球命运。

尽管波尔辛吉斯未能留在场上助队守胜,但总教练卡莱尔强调,他的第二次技术犯规是为了保护队友,是正确的做法,「我们必须记取教训,情绪控管是打季后赛重要的一环,下一场比赛,我们必须面对这个问题。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关