新冠肺炎疫情未控制 下季可能再「泡泡」开打


NBA在奥兰多迪士尼采「泡泡式」隔离重启赛程,如此方式可能不只本季接续赛程,美国《ESPN》知名记者沃纳罗斯基(Adrian Wojnarowski)指出,考量新冠肺炎疫情未趋缓,预计12月1日展开的NBA新赛季,「泡泡式」进行仍是方案。

沃纳罗斯基指出,联盟已经通知各球团,2020到21年球季仍计画12月1日登场,但延后开战也是选项,美国时间明年1月18日的「马丁路德金纪念日(Martin Luther King Jr. Day)」展开新赛季,甚至明年2月或3月都有可能。

新冠肺炎疫苗若能问世,对联盟自然是好消息,不过根据消息来源透露,联盟仍要「超前部署」,开放球迷进场是努力方向,但受限当地防疫规定,今年大规模集会恐难成行,NBA已考虑在球团的训练场地开战方案,在非球团所属城市的「第三地」、开放球迷付费进场,也成讨论选项之一。

比方来说,尼克斯、湖人和奇才队可能无法在主场展开新赛季,暴龙队则要看加拿到是否开放到美国的旅游限令,若是不开放,暴龙是必要在美国先找到「新家」。

目前「泡泡式」复赛顺利进行,下季沿用隔离开战也是方案之一,包括奥兰多和拉斯维加斯都是考虑中的选项。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关