伦纳德手感回升拿29分 快船大胜独行侠


复赛几场比赛,伦纳德的手感确实不太好,平均命中率只有42%左右,远低于赛季的平均水准。这场比赛,伦纳德连续投不进,但是对手无法忽略伦纳德手感不好的时候,因为他随时可能逆袭。半场后段,短短的57秒,他飙进两个不讲理的三分球并且制造东契奇(Luka Doncic)犯规,3罚全中,连拿9分,半场得17分。

比赛最后5分钟,快船被独行侠追到2分,此时伦纳德右侧45度跳投,稳定军心。最后2分钟,伦纳德关键跳投,比赛彻底没有了悬念。

波尔津吉斯(Kristaps Porzingis)攻下独行侠最高的30分9篮板5助攻,东契奇29分6次助攻。

「比赛的最后阶段真的非常艰难,我们竭尽全力去战斗,试图咬住比分。」独行侠总教练卡莱尔(Rick Carlisle)赛后对此表示:这当然是一场令人失望的失利,不过我们拼到最后,只是他们在最后时刻的表现更胜一筹。 」

乔治(Paul George)上场37分钟,得24分7篮板6助攻。赛后他谈到快艇最后时刻打出20-10的攻势,「我认为这段时间里,我们在攻防两端都统治了比赛。防守端我们打出统治力,进攻端也找到感觉,不断压迫对手。 」

「我还没有感觉到季后赛快要来了的那种紧迫感,」伦纳德出赛38分钟,23投10中、其中三分8投4中,得29分6篮板5助攻,「可能是才刚复赛的缘故,我们现在最重要的任务就是保持好状态。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关